Праздники

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

Вареник на новогоднем столе: вкусно, неожиданно, интересно
Те, кто съел свой тазик салата «Оливье» еще на в ночь с 31 декабря на 1 января, на Старый Новый год вполне могут угостить своих гостей менее предсказуемым блюдом – варениками. Во-первых, они и сами по себе – вполне оригинальное и вкусное угощение, имеющее десятки вариантов и форм. А во-вторых, можно сделать вареники с сюрпризом на Старый Новый год. Как  один из способов гадания в сочельник.

Начинка для вареников с сюрпризом на Старый Новый год

Начинка в варениках может быть самой разнообразной: мясо, картошка, капуста, вишни и другие ягоды, сваренное и измельченное мясорубкой свиное или куриное сердце, печень и легкое. А в чем сюрприз?

В виде неожиданного наполнения также используют всё, на что хватает выдумки и фантазии. В зависимости от того, какой сюрприз попался гостю, можно предсказать его судьбу на ближайшие несколько месяцев. К примеру:

Если на зуб человеку попалась пуговица — то это говорит о том, что скоро он купит себе обновку.

Ежели во рту запекло от горького перца — то в ближайшее время случится неожиданный поворот событий.

Монетка или капуста – к деньгам, соответственно.

Зубчик чеснока – предвестник страстной любви.

Лавровый лист — пророчит славу и успех.

Перец горошек черный — к обретению новых друзей.

Вишенка — сулит удачу.

Гречка — означает благополучие, достаток в доме.

Кусочек дерева — к новому дому.

Желудь — неожиданный большой сюрприз.

Яйцо с рисом или морковь — к пополнению семейства

Ель ( хвоя ) — в этот год удастся все что пожелаете, ваш год.

Грибы — предзнаменуют долгую семейную жизнь.

Грецкий орех — крепкое здоровье.

Горошина — семейный покой.

Кольцо — к замужеству.

Зерно -изобилие, достаток.

Неизвестно, кому в голову пришла идея использовать такой сюрприз в праздничном новогоднем меню, но стоит признать, что она достойна внимания и даже восхищения. Ведь использовать привычные вещи в неожиданных местах – удел избранных.

Существует несколько основных способов приготовления вареников. Одни хозяйки предпочитают замешивать тесто на воде, добавляя на каждый стакан одно яйцо и щепотку соли. Другие готовят заварное тесто, подмешивая в него кусочек сливочного масла. И тот, и другой варианты имеют право на существование.

Вареники на пару

Но наиболее умелые, делают вареники на кислом молоке и соде, а готовят их на пару. Неопытным хозяйкам лучше за этот рецепт не браться. Во-первых, для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции, необходимо съесть не один пуд муки. Во-вторых, время пребывания вареника на пару должно быть ровно четыре минуты. Если подержать дольше, вареник посинеет и будет жестким. Если не доварить, придется давиться сырым тестом.

Наверное излишне напоминать, что после термической обработки, идеальной средой для обитания этого мучного чуда является сливочное масло и кисло-сладкая домашняя сметанка.
Преимущество вареников, приготовленных на пару, заключается еще и в том, что если на второй день их поджарить на сковороде со сливочным маслом, то они будут еще более вкусные, чем сразу после приготовления. Внешний вид этого яства также очень соответствует любому праздничному застолью. Вареники, замешанные на кислом молоке и сваренные на пару, имеют приятный белый цвет и аппетитные пышные формы.

Они просто созданы для того, чтобы удовлетворить вкус любого, даже самого требовательного гурмана. Хотя, как известно, на вкус и цвет табу не накладывается, и то, что русскому хорошо, то другому русскому нравится не очень. Да вареник, он же, в конце концов не денежная купюра, чтобы шелестеть в каждом кармане.

Давно известно, что тем, кто следит за своей фигурой, лучше не вареники со сметаной наяривать, а равнодушно ковырять цветную капусту китайскими палочками до самой потери сознания. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу и … начинку для вареников.
Удачи!

 

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»