Что быстро приготовить к чаю, без выпечки
Что быстро приготовить к чаю, без выпечки
Хочется побаловать себя и родных вкусным пирожным или тортиком, а выпекать нет желания или возможности? Это совсем не проблема! Сейчас мы узнаем, что быстро приготовить к чаю, без выпечки, при этом вкусно и с обычных продуктов.
Торт-желе с клубникой без выпечки
Для того чтобы смастерить вкусный торт не обязательно включать духовку и тратить время на приготовление коржей. Вполне возможно обойтись печеньем для нижнего яруса сладости.
1. Готовим корж: подойдёт любое песочное печенье, которое измельчаем в крошку
2. К нему добавляем растопленный кусочек сливочного масла, перетираем до однородной смеси и застилаем им форму для будущего торта (понадобится около 0,5 кг. печенья и пол пачки масла)
3. Для второго основного слоя нужно смешать творог (300 грамм) и сметану (неполный стакан), добавить 4 столовые ложки сахара. Незаменимым помощником в этом деле выступит блендер.
4. Свежую клубнику очистить от зелёных хвостиков и две трети отправить в блендер к остальным составляющим.
5. Пачку желатина растворите в небольшом объёме воды и влейте к вышеперечисленным продуктам. Тщательно смешайте и вылейте на слой из печенья.
6. Поместите в холодильник до застывания массы.
7. Оставшуюся клубнику выложите нарезанными дольками на застывший слой торта
8. Клубничное желе растворите, следуя инструкции на пачке, залейте сверху.
9. Поставьте в холодильник до полного застывания массы.
Торт получится нежным и вкусным. Лёгкий вкус творога в сочетании с клубникой понравится даже изысканному гурману.
Что быстро приготовить к чаю, без выпечки и при этом удивить всех
Интересным вариантом будет приготовление бурфи (сладостей, активно изготовляемых индийскими хозяйками).
Они готовятся так:
1. По 200 грамм сливочного масла и сахара смешать и поставить на плиту в ёмкости.
2. Досыпать пакетик ванильного сахара
3. Постоянно помешивая довести до однородной массы
4. Влить пакет сливок жирностью 35%; (обычно 200 — 225 грамм) продолжая мешать.
5. Через пять минут снять с плиты и перелить в небольшую кастрюльку или миску. Дать остыть.
6. В остывшую массу всыпать постепенно 0,5 кг. сухого молока и начать взбивать миксером. Смесь должна постепенно загустеть до состояния, когда взбивать её уже будет тяжело.
7. Пересыпать массу в прямоугольную форму, разделить в ней бурфи на кубики при помощи ножа
8. Внутрь каждого кубика поместить орешки кешью.
9. Оставить в холодильнике для полного застывания.
Таким десертом вы точно порадуете близких и удивите гостей. Индийские сладости имеют изысканный вкус, а готовить такой десерт самостоятельно решалась ещё не каждая хозяйка наших широт.
Быстро приготовить к чаю, можно и любимое лакомство
Кто не любит десерт «Рафаэлло»? Но приготовить его дома не сложно. Попробуем?
Для нежных шариков с орешками нужно:
1. Берём плитку белого шоколада любого производителя, ломаем на кусочки и складываем в небольшую кастрюльку, туда добавляем 60 мл. Сливок
2. Ставим на огонь и доводим до растворения, а потом — до кипения полученную массу.
3. Снимаем с огня и охлаждаем, добавляем кусочек сливочного масла (около 25 грамм).
4. Начинаем взбивать в миксере до образования густой однородной смеси (как тесто)
5. Лепим колобочки, в серединку кладём по орешку.
6. Готовые шарики щедро обмакиваем в кокосовой стружке.
7. Ставим в холодильник для закрепления формы.
Получается точно как у известного производителя, очень вкусно и однозначно с любовью.
Приготовить вкусняшки к чаю без выпекания ингредиентов не просто возможно. Готовый десерт с лёгкостью может посоревноваться на звание лучше даже с самым изысканным тортом или пирожным, приготовленным в духовке. Такие десерты получаются лёгкими и нежными, а приготовление не занимает много времени.