Досуг

Что быстро приготовить в мультиварке

Что быстро приготовить в мультиварке

Тот, кто придумал мультиварку, по праву заслуживает на премию всемирного масштаба. Хозяйки оценили все преимущества приготовления в этой чудо-машине разнообразных блюд. Она экономит время, почти полностью освобождая женщину от забот по кухне. За несколько лет накопилось много рецептов первых и вторых блюд в мультиварках, десертов и даже консерваций. Что быстро приготовить в мультиварке, чтобы это было вкусно и полезно, мы рассмотрим ниже.

Разнообразие готовых яств, приготовленных в этой кухонной технике, зависит от количества предустановленных режимов. Хотя изобретательные хозяйки научились заменять одни программы другими. Так, к примеру, режим «Жарка» легко подменить на «Выпечка».

Варианты  быстрых рецептов для мультиварки

Рецепт 1.

Мясные блюда отлично подойдут как для обеденного меню, так и для ужина. Приготовим говядину с черносливом.

1. Небольшой кусочек говяжьей мякоти моем и внимательно отделяем от плёнок, промакиваем лишнюю воду салфеткой, кладём в чашу прибора. Обжариваем в соответствующем режиме, установив таймер на 10 минут.

2. Туда высыпаем нарезанный лук (средний размер головки лука), а также томатное пюре (его делаем путём разминания вилкой 5 – 6 штук спелых томатов). Включаем режим «Овощи» на 5 минут.

3. По завершении заданного времени влейте 250 мл. воды или бульона и переключите мультиварку в режим «Тушение» с таймером на 50 минут.

4. За 10 — 15 минут до звукового сигнала добавьте в блюдо промытый чернослив, а ещё через пару минут – лаврушку и перчик.

5. По окончании времени говядина готова к подаче на стол.

Рецепт 2.

Картофель с сыром может быть как гарниром, так и основным обеденным блюдом. А приготовить его не составит труда.

1. Картофель подготовить (помыть и очистить), нарезать кружками или дольками.

2. Сыр твёрдый натереть.

3. В ёмкость прибора поместить картошку и посыпать сыром, добавить специи, потрусить зеленью.

4. Выбрать «Выпечка», а таймер разместить на обозначение «50 минут».

5. В средине цикла открыть крышку и перемешать составляющие, чтобы они хорошо распределились между собой.

6. После оповещения блюдо готово.

Рецепт 3.

Для ужина замечательным выбором станет овощное рагу.

1. Морковку насеките на крупной тёрке и обжарьте на режиме «Жарка».

2. Баклажаны (2 штуки) нарежьте кубиками.

3. Помидоры облейте кипятком и через пару минут снимите кожуру, вилкой разомните до состояния пюре.

4. Лук нарежьте тонкими кольцами.

5. В чаше мультиварки овощи разместите слоями: баклажан – морковь – лук – морковь – баклажан.

6. Включите прибор, выбрав при этом режим «Выпечка», время около часа.

7. После звукового сигнала об окончании работы, включите режим «Подогрев» ещё на полчаса.

Рецепт 4.

Для любителей рыбных блюд предлагаем попробовать вкусное блюдо – рыба в омлете.

1. Лук шинкуем, морковь трём, помещаем овощи в мультварку, добавляем масло и обжариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка»

2. Добавляем кубики филе любой рыбы и продолжаем обжарку на том же режиме.

3. В тарелке взбиваем 5 яиц и половинку стакана коровьего молока, вливаем их в чашу мультиварки. Не забываем, конечно, о соли и при необходимости – о специях.

4. Не меняя режим, доводим до готовности

5. Готовое яство посыпаем тёртым сыром и украшаем зеленью.

Блюда из мультиварки, получаются часто вкуснее, чем их близнецы на плите и готовятся быстро. Попробовав приготовить в этой кухонной технике хоть раз, хозяйка остаётся её поклонницей на долгие годы. Особенно незаменима мультиварка в поездках, где условия приготовления еды ограничены. Масса преимуществ и минимум недостатков способствуют завоеванию этим техническим чудом всё большего количества домов.

 

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»