Праздники

Как вкусно приготовить индейку на новый год. рецепты 2015

Как вкусно приготовить индейку на новый год

С приближением нового года, почти всех хозяек начинает волновать вопрос: какими блюдами удивить гостей, что приготовить и подать на новогодний стол, так, чтобы это выглядело оригинально, и было вкусно? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно приготовить индейку на новый год, принимая во внимание то обстоятельство, что индейка почти всегда является неотъемлемой частью новогоднего пиршества. Какой же праздник может быть без индейки!

Как вкусно приготовить индейку на новый год

Рецепты новогодней индейки

Данные рецепты просты в исполнении и при желании новогоднюю индейку сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже не особенно искушенная в вопросах кулинарии.

Фаршированная индейка «Мечта поэта»

Необходимые компоненты:

  • индейка,
  • соль по вкусу,
  • горчица,
  • перец черный ( примерно 1,5 столовых ложки),
  • лавровый лист – 5 штук,
  • белое вино ( сухое или полусухое),
  • майонез (достаточно 6 столовых ложек),
  • специи,
  • 3-4 яблока,
  • чернослив – 250гр.,
  • чеснок – 1 головка,
  • немного розмарина и шалфея.

Как приготовить: главное условие вкусной индейки заключается в том, что она должна быть очень сочной и с хрустящей корочкой. Для этого нужно на время  поместить птицу в небольшую емкость, наполненную соляным раствором – таз или ведро, а может быть миску (как кому больше нравится).

Перед тем, как поместить индейку в специально приготовленный раствор, нужно дно емкости выложить полиэтиленовым пакетом, либо фольгой.

Важно условие: индейка к тому моменту уже должна быть выпотрошена, тщательно вымыта и готова к приготовлению. Для приготовления соляного раствора нам потребуется: в кипящую воду (на литр воды в кастрюле) положить 200гр. соли, лук, горчицу, перец, лавровый лист. После обязательно все перемешать ложкой, чтобы соль окончательно растворилась. Затем нужно добавить около четырех литров воды и залить все это дело двумя стаканами белого вина. Залить индейку этим изящным раствором и дать настояться в течение двух суток.

По истечению времени в день приготовления нужно промыть птицу и положить ее в ту посуду, в которой планируете готовить. Индейку нужно хорошенько промазать изнутри и снаружи майонезом, солью, натереть перцем. Чтобы нафаршировать индейку, следуйте простому совету: нужно взять яблоки и чернослив, лук, розмарин, вино. Это добавляет продукту сочности. После процедуры нужно хорошенечко замотать птицу фольгой и поставить в духовку до полного приготовления. Время приготовления колеблется от трех до пяти часов (в зависимости от размера индейки).

Подавать индейку следует тотчас же после приготовления.

Оладьи из индейки на новый год «Солнышко»

Необходимые компоненты:

  • индейка,
  • сметана или майонез- 200гр.,
  • мука – 2 ст.ложки,
  • манная крупа – 2 ст.ложки,
  • соль по вкусу, петрушка,
  • масло подсолнечное – 5 ст.ложек,
  • йогурт (можно заменить сметаной) – 150гр., укроп, одно яйцо.

Как приготовить: индейку следует порезать на мелкие части, сложить в маленькую кастрюльку и добавить майонез (либо сметану). Добавить соль, перец по вкусу, яйцо, все это дело тщательным образом перемешать. Затем положить в содержимое муку, манную крупу, дать настояться в холодильнике в течение часа – двух. Когда пройдет положенное время, вытащить индейку из холодильника и начать обжаривать на сковороде как обычные оладьи. Они должны получиться насыщенного золотистого цвета. Для соуса нужно смешать между собой йогурт (либо сметану), зелень и чеснок. На стол подавать с соусом, так будет значительно вкуснее. Приятного аппетита!

Таким образом, для того, чтобы приготовить из индейки что – то необычное, вовсе не нужно долго ломать голову. Поверьте, вам вполне по силам удивить своих домочадцев вкусной и здоровой пищей на новогодние праздники!

Статьи похожей тематике:

РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД 2015

 

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»