Рецепты десертов на Новый 2017 год. Лучшие рецепты десертов
Рецепты десертов на Новый 2017 год
Новый год – это время волшебства, когда даже взрослые хотят чувствовать себя детьми. Помочь в этом деле сможет разнообразие новогоднего стола. Можно приготовить замечательные десерты на новогоднюю тематику, которые, безусловно, понравятся детям и порадуют взрослых.
Рецепты десертов на Новый 2017 год
Рецепты десертов на Новый 2017 год можно найти на многих сайтах. Но креатив предложат не везде. Таким образом, предлагаем несколько новогодних рецептов десертов.
- Печенье «Снеговик растаял»
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 250 г
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 1 шт
- соль, сода
Ингредиенты для украшения:
- сахарная пудра – 1 стакан
- молоко — 4 ст.ложки
- зефир
- пищевой краситель в тюбиках.
Выложить масло в миску, всыпать сахар, соль и растереть до однородной массы. Вбить 1 яйцо и снова перемешать. Добавить гашеную соду (погасить лимонным соком). Также можно добавить пряности (корицу, ванилин или эссенцию). Всыпать муку и вымешивать тесто. Это нужно делать не интенсивно, тесто должно получиться мягким и лёгким.
Выложить тесто на стол и раскатать толщиной в 4-5 мм. Затем взять подходящий по размеру круглый предмет (можно стакан) и выдавить круглые печеньки. Выложить на противень печенье, поставить в духовку, разогретую до 2000 и выпекать в течении 25 минут.
Для получения глазури нужно смешать сахарную пудру с молоком. Затем этой глазурью нужно полить печенюшки, так чтоб это выглядело как лужица. Зефир нужно поставить в микроволновку на полминуты, чтобы он начал раздуваться. Затем его половинки выложить на печенюшки, чтоб создать вид одного из снежных комов снеговика. Затем украсить пищевыми красителями: можно нарисовать снеговику нос, глаза, шарфик, пуговки, словом, на что хватит фантазии.
- Шоколадный торт «Еловая шишка»
Этот торт не оставит равнодушных. В конечном итоге должен получиться торт в форме шишки с шоколадными чешуйками. Основу торта составят 2 бисквитных коржа, крем и шоколадные украшения.
Ингредиенты для теста:
- миндаль – 80 г
- сахарная пудра – 175 г
- мука – 2 ст.ложки
- яичный белок – 4 шт
Ингредиенты для крема:
- шоколад – 2,5 плитки
- яйца куриные- 6 шт (6 белков, 2 желтка)
- сливочное масло – 250 г
- сахарная пудра – 1,5 ч.ложки
- порошок какао
- шоколад – для украшения
Прежде, чем начать готовить торт, нужно заранее приготовить шоколадные чешуйки. Для этого растопить шоколадные плитки в миске, затем дать шоколаду остыть (но не застыть). Затем на пергаментную бумагу нужно чайной ложкой выкладывать шоколад, так чтоб он имел вид круглых медалек размером до 2,5 см. Затем охладить в холодильнике в течении суток.
- Тесто
Для теста нужно измельчить миндаль в муку и смешать его с сахаром и мукой. Затем взбить венчиком яичные белки и влить их в приготовленную смесь. При помощи рукава выложить тесто на противень. Нужно сделать 2 коржа вытянутой формы (по виду шишки), для этого можно заранее нарисовать форму на пергаментной бумаге. Один корж должен иметь размеры 24х18 см, а второй – 24х14 см. Отправить коржи в духовку. Выпекать при температуре 1700 в течении 20 минут.
- Сделать крем.
В растопленный шоколад влить взбитое сливочное масло. Масло должно быть теплым и пластичным. Затем взбить желтки и белки с сахаром и влить в шоколад. Делать крем нужно постоянно помешивая. Затем при помощи рукава смазать коржи. Крем нужно нанести на первый больший корж, затем положить сверху маленький и тоже смазать кремом. Потом нужно смазать кремом всю поверхность торта. А после достать из холодильника шоколадные чешуйки и уложить на торт. Это нужно делать рядами с нахлёстом, так чтоб торт стал похож на настоящую шишку. Затем поставить торт в холодильник на 1 день.
Читайте также:
Украшаем новогодний стол — пряничный домик