Праздники

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2017: Как приготовить утку

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2017

     Составляя меню на Новый Год 2017, необходимо ориентироваться на овощные продукты и фрукты, блюда из круп, ведь хозяин наступающего года петух. Рецепты горячих блюд на новый год 2017 могут состоять из различных продуктов. Для  праздничного стола подойдёт запечённый или жареный картофель, рагу из овощей, ризотто, плов, суши, сашими, закуски и салаты из овощей. Таким образом, меню на новый год 2017 будет не только вкусным и разнообразным, но и полезным.

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2017

              Рагу по-ирландски

Для приготовления этого новогоднего блюда потребуются следующие 

  ингредиенты:

  • Картофель – 0.5 кг
  • Мясо говядины или баранины – 0.5 кг
  • Грибы (свежие или замороженные) – 0.5 кг
  • Мясной бульон – 0.5 литров
  • Тёмное пиво – 0.5 литров
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 1-2 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Специи (лавровый лист, чёрный молотый перец, тимьян и петрушка, чёрный перец горошком, душистый перец, соль)
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло

     Мясо тонкими пластинками выкладывается на сковороду с раскалённым растительным маслом, и обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем мясо укладывается на дно толстостенной кастрюли.

На сковороду выкладывается лук с морковью, к ним добавляются грибы. Овощи пассеруются на среднем огне при открытой крышке. Обжаренную овощную смесь укладывают в ту же кастрюлю, что и мясо. Сюда же добавляют картофель (порезанный на крупные куски), специи. Все ингредиенты заливаются мясным бульоном и тёмным крепким пивом, кастрюля накрывается крышкой и устанавливается на огонь и тушиться до  готовности. Солить блюдо рекомендуем в середине приготовления, а лавровый лист  в блюдо добавить после окончания готовки. Готовое рагу посыпается мелко порезанной зеленью (тимьяном и петрушкой).

           Овощная запеканка

     Рецепты горячих блюд на новый год петуха представлены разнообразными овощными запеканками в горшочках. Они могут подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Рекомендуем при выборе рецептов горячих блюд на Новый год 2017, обратить внимание на овощную запеканку.

Для приготовления этого новогоднего рецепта понадобятся продукты:

  • Грибы – 300 г

  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Плавленый сыр – 00 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Специи и соль по вкусу
  • Сметана – 250 г
  • Зелень
  • Масло растительное для обжаривания

    Грибы и овощи нарезаются маленькими кубиками, чеснок измельчается на чеснокодавке. Если есть желание, в это блюдо можно добавить и другие овощи на свой выбор.

Для запеканки готовится заливка из яиц, которые необходимо взбить хорошо до образования пены. Затем добавить к ним измельчённый на мелкой тёрке сыр, специи и сметану. Сверху блюдо посыпается мелко порубленной зеленью.

Овощная смесь с грибами обжаривается до полуготовности на сковороде, затем помещается в порционные горшочки и поливается заливкой. Запекать блюдо  нужно при температуре 180 градусов, до образования красивой румяной корочки. Готовая запеканка украшается зеленью и свежими овощами. Блюдо готово.

           Новогодняя утка в соусе из апельсинов

     Меню на Новый Год 2017 не может обойтись без традиционной запечённой утки.

Рекомендуем воспользоваться таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Крупная жирная утка
  • Апельсины – 4 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Перец чёрный молотый и соль
  • Зелень

     Утку хорошо моют и дают время для просушки. Затем её натирают специями и солью. Можно приобрести ароматные приправы для запекания утки, и натереть её ими.

Брюшко утки необходимо зашить нитками, а лапки – привязать к тушке. Утку размещают в разогретой до 200 градусов духовке и запекают в течение часа. Желательно под противнем с уткой установить ёмкость с водой и по мере выкипания подливать жидкость. Через час утку переворачивают на другой бок и продолжают приготовление ещё час. Рекомендуем поливать утку жиром, вытопившимся на противень (это поможет избежать пересушивания утиного мяса).

     Для утки необходимо приготовить соус из апельсинов. Для этого 4 апельсина моются, а 2 из них очищаются от цедры и передавливаются на сок. Один из оставшихся апельсинов разрезают на тонкие ломтики, а второй разделяют на дольки.

Сахар (2 ст.л.) насыпается в отдельную ёмкость и прогревается до образования золотистой карамельной патоки. Затем сахар снимается с огня, к нему добавляется винный уксус, сок апельсина и цедру. Состав вновь устанавливают на огонь и наполовину уваривают.

Готовая утка достаётся из духовки, оставшийся на противне жир смешивают с апельсиновым соусом и доводят до кипения, добавляют к ним сливочное масло, специи, апельсиновую мякоть и соль. Соус нагревается до загустения и снимается с огня.

Утка выкладывается на красивое блюдо, поливается подготовленным соусом, украшается апельсиновой цедрой и дольками апельсина. Сверху укладываются веточки петрушки.

Не забудьте добавить РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД 2017 в закладки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ — ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

КАК УКРАСИТЬ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД 2017

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ НА НОВЫЙ ГОД

 

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»