Рецепты Напитков на Новый Год 2017. Какие напитки приготовить на Новый Год
Рецепты Напитков на Новый Год 2017
Праздничный новогодний стол никогда не обходится без напитков. Составляя меню, не забудьте включить в него несколько вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, они выгодно дополнят ваш праздничный стол. Расскажем, что приготовить на Новый Год 2017 из напитков.
Рецепты Напитков на Новый Год 2017 подбираются особые, соответствующие хозяину наступающего года. По восточному календарю управлять 2017 годом будет огненный петух. Учитывая взбалмошность и веселость характера, сервировке новогоднего стола (и выбору напитков) можно не уделять тщательного внимания. Не будем говорить о традиционном для каждого Нового Года шампанском. Поведаем читателю, что приготовить на Новый Год 2017 из необычных и изысканных напитков.
Рецепты Напитков на Новый Год 2017 — Вода и соки к Новому Году 2017
Петух довольно не прихотлив в еде и напитках. Поэтому, подготавливая новогодний стол, можете руководствоваться своими вкусовыми пристрастиями. Уместными при встрече Нового Года 2017 будут разнообразные фруктовые и овощные соки, морсы. Для их приготовления лучше использовать натуральные фрукты, но можно развести водой консервированные на зиму соки и компоты. Напитки разливают по большим бокалам и подают к праздничному столу.
В наступающем, 2017, году одним из популярных напитков будет банановый смузи и фруктовые шейки. Учитывайте это, составляя меню для праздничного стола. Если в семье есть дети, для них можно приготовить молочный коктейль с измельчёнными фруктами, горячий шоколад или какао. Такие напитки могут попробовать и взрослые.
Рецепт Коктейля из апельсинов на новый год
Рекомендуем разнообразить напитки на Новый Год Петуха апельсиновым коктейлем. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:
- Апельсины – 4 штуки
- Вода – 1 стакан
- Палочка корицы
- Гвоздика – 3 штуки
- Орех мускатный
- Сахар- 2 ст.л.
Из апельсинов выжимается сок, который затем нужно смешать с водой, корицей, сахаром и гвоздикой. Готовый состав ставят на огонь и доводят до кипения, остужают, процеживают, добавляют дроблёный мускатный орех.
Вообще, встречая год Обезьяны, отдавайте предпочтение безалкогольным или слабоалкогольным напиткам и коктейлям. Подают новогодние коктейли в высоких бокалах.
Ликёр кофейно-апельсиновый
Для приготовления этого новогоднего напитка понадобятся такие продукты:
- Апельсин – 1 штука
- Водка – 1 литр
- Сахар – 40 чайных ложек
- Кофейные зёрна – 40 штук
В очищенном апельсине делаются небольшие надрезы, в которые укладываются кофейные зёрна, туда же засыпается сахар, а затем апельсин заливается водкой. Настаиваться ликёр должен около месяца, поэтому его приготовление желательно начинать заранее, чтобы успеть к Новому Году.
Коктейль «Мимоза» к Новому Году Петуха
Для приготовления этого напитка понадобятся такие компоненты:
- Апельсиновый сок – 40 граммов
- Холодное шампанское – 60 граммов
Представленные компоненты смешиваются в высоком новогоднем фужере. Вначале наливается половина бокала сока, а сверху – слой шампанского.
Безалкогольное шампанское к новогоднему столу
Как уже отмечалось выше, символом наступающего года является огненный петух. Эта птица предпочитает безалкогольные напитки, поэтому рекомендуем воспользоваться рецептом приготовления главного новогоднего напитка – безалкогольного шампанского.
Для этого напитка нам понадобится:
- Литр воды
- Сахар – 150 г
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон)
- Мёд – 150 г
- Лавровый лист – 2 штуки
Воду кипятят, добавляют в неё сахар, пряности и мёд и оставляют на небольшом огне на четверть часа. Готовый напиток должен некоторое время настаиваться, затем его разливают в стеклянные бутылки, добавив по несколько изюминок в каждую ёмкость. Безалкогольное шампанское должно настаиваться на протяжении 2-3 недель, поэтому о его приготовлении задумайтесь за месяц до наступления Года Петуха.
Новогодний ягодный ликёр 2017
Для приготовления ликёра понадобятся такие продукты:
- Водка – 0.5 л
- Очищенная вода – 1 л
- Сахар-песок – 1 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Микс из замороженных ягод (малина, клубника, смородина, крыжовник, черника, ежевика, вишня) – 1 банка 0.5 л
Все ягоды достаются из морозильной камеры и выкладываются в глубокую ёмкость, засыпаются сахаром, заливаются водой и ставятся на плиту, на медленный огонь. Из них в течение 10 минут варится сироп, затем остужается и процеживается через сито. Готовый сироп выливается в стеклянную бутылку или банку, к нему добавляется водка и лимонная кислота. Напиток хорошо перемешивается, настаивается в течение недели в прохладном месте. Если приготовить ягодный ликёр раньше и настаивать около месяца – напиток получится намного вкуснее.
Статьи похожей тематики:
Рецепты горячих блюд на Новый Год 2016