Праздники

Рецепты закусок на новый год 2017. Лучшие новогодние закуски в год петуха

Рецепты закусок на новый год 2017

Принято считать, что в новогоднюю ночь исполняются все желания. Немаловажную роль при этом играет новогодний стол, а вернее то, что подают на этом столе. Так уж устроен человек, что для полного счастья ему необходима вкусная и красиво оформленная еда. Ведь пища служит не только для удовлетворения чувства голода, но и выступает своеобразным проводником к ощущению счастья. Особенно это касается праздников. Именно в праздники мы позволяем себе никуда не торопиться, а спокойно сидеть перед телевизором с салатом оливье. Рецепты закусок на новый год 2017.

Лучшие новогодние закуски в год огненного петуха

Петух – птица всеядная, но в большей степени ест пищу растительного происхождения, поэтому на новогоднем столе должно быть больше свежих овощей и фруктов. Рекомендуется украшать блюда зеленью, например, укропом и шпинатом.

Творожное блюдо «Снежки»

Необходимые компоненты:

  • 250гр. творога,
  • 150 гр.сливочного масла,
  • 100гр.сметаны, 3 зубчика чеснока,
  • 100гр.любого сыра (лучше твердого),
  • соль по вкусу,
  • укроп,
  • 50гр.миндаля или любого другого ореха.

Как приготовить творожные снежки:

  1. смешайте в миске или с помощью миксера творог,
  2. растительное масло, сметану, укроп и чеснок. Не забудьте посолить.
  3. Далее полученную творожную массу необходимо поставить в холодильник на час. Творог должен затвердеть.
  4. Теперь можно из полученной массы вылепить шарики, а внутрь поместить орех.
  5. Снежки нужно обвалять в сыре (сыр предварительно натереть на мелкой терке) и убрать еще раз в холодильник.
  6. Дайте блюду настояться в холодильнике 2 — 3 часа, и его можно подавать к столу. Просто объеденье!

Незаменимая новогодняя закуска «Рыбный рулет со шпинатом»

Очень вкусный рулет, но для его приготовления требуется немного повозиться. Зато результат превзойдет ваши ожидания – пальчики оближете!

Необходимые компоненты:

  • филе лосося 550 гр.,
  • филе белой рыбы – 350гр.,
  • молоко – 100мл,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • одно яйцо (необходимо разделить белок и желток),
  • 100гр. сливочного масла, сливки – 350 мл.,
  • орех,
  • фасоль,
  • панировка – 2 ст.ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. молоко нужно подогреть, но не доводить до состояния кипения.
  2. Муку смешать с орехом, солью, добавить перец и яичный желток. Тесто размешать с помощью миксера, добавить теплое молоко вместе со сливочным маслом.
  3. Смесь подогревать на медленном огне до образования однородной массы. Филе белой рыбы размельчить в миксере и довести до состояния однородной массы. Поместить туда смесь, состоящую из муки и молока. Эту массу положить в холодильник.
  4. Фасоль подержать в кипящей воде, затем измельчить, добавить к нему белок, панировку и массу из белой рыбы. Все тщательно перемешать и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно для того, чтобы продукт полностью охладился.
  5. Далее вам понадобится специальная форма, предназначенная для выпечки. Ее нужно подготовить: промазать растительным маслом. После чего положите туда половину рыбной массы. Филе лосося порезать и выложить поперек таким образом, чтобы кусочки находили друг на друга. Сверху уложить  массу из белой рыбы. Запекать необходимо в духовке. Дать блюду остыть и только тогда разрезать на куски. Рулет готов! Приятного аппетита!

Составляя рецепты для новогоднего застолья, постарайтесь не только учесть вкусы ваших домашних и близких людей, но и внести какую – то изюминку, разнообразие. Символ года – петух – любит эксперименты, и пробовать все новое. Так и вы удивите своих родных приятными мелочами, которые настолько важны, что могут поднять им и вам настроение. Приятной встречи нового года! Исполнения всех желаний! С наступающим праздником!

Статьи похожей тематике:

РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД 2016

 

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»