Рецепты закусок на новый год 2017. Лучшие новогодние закуски в год петуха
Рецепты закусок на новый год 2017
Принято считать, что в новогоднюю ночь исполняются все желания. Немаловажную роль при этом играет новогодний стол, а вернее то, что подают на этом столе. Так уж устроен человек, что для полного счастья ему необходима вкусная и красиво оформленная еда. Ведь пища служит не только для удовлетворения чувства голода, но и выступает своеобразным проводником к ощущению счастья. Особенно это касается праздников. Именно в праздники мы позволяем себе никуда не торопиться, а спокойно сидеть перед телевизором с салатом оливье. Рецепты закусок на новый год 2017.
Лучшие новогодние закуски в год огненного петуха
Петух – птица всеядная, но в большей степени ест пищу растительного происхождения, поэтому на новогоднем столе должно быть больше свежих овощей и фруктов. Рекомендуется украшать блюда зеленью, например, укропом и шпинатом.
Творожное блюдо «Снежки»
Необходимые компоненты:
- 250гр. творога,
- 150 гр.сливочного масла,
- 100гр.сметаны, 3 зубчика чеснока,
- 100гр.любого сыра (лучше твердого),
- соль по вкусу,
- укроп,
- 50гр.миндаля или любого другого ореха.
Как приготовить творожные снежки:
- смешайте в миске или с помощью миксера творог,
- растительное масло, сметану, укроп и чеснок. Не забудьте посолить.
- Далее полученную творожную массу необходимо поставить в холодильник на час. Творог должен затвердеть.
- Теперь можно из полученной массы вылепить шарики, а внутрь поместить орех.
- Снежки нужно обвалять в сыре (сыр предварительно натереть на мелкой терке) и убрать еще раз в холодильник.
- Дайте блюду настояться в холодильнике 2 — 3 часа, и его можно подавать к столу. Просто объеденье!
Незаменимая новогодняя закуска «Рыбный рулет со шпинатом»
Очень вкусный рулет, но для его приготовления требуется немного повозиться. Зато результат превзойдет ваши ожидания – пальчики оближете!
Необходимые компоненты:
- филе лосося 550 гр.,
- филе белой рыбы – 350гр.,
- молоко – 100мл,
- мука – 3 ст. ложки,
- одно яйцо (необходимо разделить белок и желток),
- 100гр. сливочного масла, сливки – 350 мл.,
- орех,
- фасоль,
- панировка – 2 ст.ложки,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- молоко нужно подогреть, но не доводить до состояния кипения.
- Муку смешать с орехом, солью, добавить перец и яичный желток. Тесто размешать с помощью миксера, добавить теплое молоко вместе со сливочным маслом.
- Смесь подогревать на медленном огне до образования однородной массы. Филе белой рыбы размельчить в миксере и довести до состояния однородной массы. Поместить туда смесь, состоящую из муки и молока. Эту массу положить в холодильник.
- Фасоль подержать в кипящей воде, затем измельчить, добавить к нему белок, панировку и массу из белой рыбы. Все тщательно перемешать и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно для того, чтобы продукт полностью охладился.
- Далее вам понадобится специальная форма, предназначенная для выпечки. Ее нужно подготовить: промазать растительным маслом. После чего положите туда половину рыбной массы. Филе лосося порезать и выложить поперек таким образом, чтобы кусочки находили друг на друга. Сверху уложить массу из белой рыбы. Запекать необходимо в духовке. Дать блюду остыть и только тогда разрезать на куски. Рулет готов! Приятного аппетита!
Составляя рецепты для новогоднего застолья, постарайтесь не только учесть вкусы ваших домашних и близких людей, но и внести какую – то изюминку, разнообразие. Символ года – петух – любит эксперименты, и пробовать все новое. Так и вы удивите своих родных приятными мелочами, которые настолько важны, что могут поднять им и вам настроение. Приятной встречи нового года! Исполнения всех желаний! С наступающим праздником!
Статьи похожей тематике:
РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД 2016